放送内容

213日( まるトクZIP!「冬に大人気の絶品グルメ」

料理研究家 小川薫さん主宰

手軽で華やかで美味しい料理とテーブルコーディネートが学べる
「おもてなし料理教室」Salon de clover(サロン ド クローバー)
場所:大阪・心斎橋、四ツ橋から徒歩数分
問い合わせ電話番号:なし
予約申し込みはHPから http://salondeclover.net

甘太くん(さつまいも)

製造会社:JA全農おおいた
取扱店舗:ライフ
問い合わせ電話番号:0120-480-968(お客様サービス室フリーダイヤル)
「さつまいも 甘太くん(Mサイズ・3本入り)」 429円(税込)

ひみつの黄蜜芋(きなみついも)

製造会社:タイコー青果
商品価格: 420円/1袋380g(税込)
問い合わせ電話番号:097-533-3168
URL:http://taikoseika.theshop.jp/

いちご大福

製造会社:くり屋南陽軒
商品価格:1152円(6個入り)税込
問い合わせ電話番号:0573-82-2035
URL:https://www.rakuten.co.jp/okashi/

カジカの子

製造会社:遠藤水産
商品価格:864円(税込)
問い合わせ電話番号:0164-53-2000
URL:http://www.marukoendh.com/index.html

キャベツライス

製造会社:株式会社サラダクラブ
参考小売価格:108円(税込)
問い合わせ電話番号:0120-662-831
URL:https://www.saladclub.jp/

かじかの子クリームパスタ

<材料>2人分
パスタ(スパゲッティなど) 160g
<A>オリーブオイル 大さじ2・白ねぎ(薄切り) 40g 
<B>豆乳(無調整) 100ml・かじかの子 60g・昆布茶 小さじ1/2
<トッピング>水菜(ざく切り) 適量

<作り方>
(1)フライパンに<A>を入れてしんなりするまで炒める 
(2)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を入れて表示時間より1分短く茹でる
(3)(1)へ(2)の茹でたスパゲッティと<B>を加えて加熱しながら炒める
(4)皿へ盛り付け、水菜をのせて完成

キャベツライスチャーハン

<材料>2人分
キャベツライス 2袋(260g)・たまご 2個
豚バラ(スライス) 100g・にんじん 40g・白ねぎ 40g
<A>中華スープ(顆粒) 小さじ2・酒 小さじ1・しょうゆ 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 20g

<作り方>
(1)キャベツライスは熱したフライパンで約1分乾煎りする
  バットなどに出して粗熱を取り、溶いたたまごとあわせておく
(2)豚バラは1cm幅に切る。にんじんは5mm角に、白ねぎはみじん切りにする
(3)フライパンに分量外のごま油大さじ2を熱し、(2)を炒める
(4)豚バラに火が通ったら(1)と<A>と青ねぎを加え、強火で炒めて完成

ニュース講座:「兵庫・神戸市須磨区 養殖のり中継」

すまうら水産有限責任事業組合

http://sumaurasuisan.jp/companyinfo
〒654-0055 
【工場・事務所】神戸市須磨区須磨浦通6丁目61番地
   【直売所】神戸市須磨区須磨浦通4丁目9番8号 

TEL: 078-731-5001(直売所・潮干狩り場)
TEL: 078-735-4200(事務所)
FAX: 078-742-8142
Email:sumaurasuisan@kobe.email.ne.jp

料金:焼き海苔 ¥450
   味付海苔 ¥450
    塩海苔 ¥500(全て税込 全形10枚入り)
    生海苔 ¥1,000/kg(「すまうら水産加工場」にて購入可能)