ハイヒール・モモコがSELECTした最旬情報を紹介!
10月5日 放送 モモコも大好き!“1種類特化型”パスタ専門店特集
ペペロンチーノ専門店 ぺろん 肥後橋店
- 最長4時間待ちを記録した伝説のペペロンチーノ専門店が肥後橋に復活した。
- 大阪駅前ビルに今年3月に開店したが、人気のあまりに同じ場所での営業が困難となり、惜しまれつつ閉店していた。
- メニューはペペロンチーノのみ!トッピングを追加してお好みの一皿を作っていく。
- おすすめはコクと旨味がたっぷりの赤黄身卵「蘭王」とベーコンのトッピング。
- 価格
- ペペロンチーノ(素)具なし:700円(税込)
<トッピング>ベーコン:300円(税込)、蘭王:150円(税込) - 住所
- 大阪市西区江戸堀1丁目23-7
- 営業時間
- 11:00~15:00、17:00~21:00
- インスタグラム
- @peperoncino_shop
ナポリタン ポーポーグロッソ
- ナポリタン専門のキッチンカーが今年8月に実店舗がオープンした。
- 看板メニューのナポリタンは、モチモチとした食感が特徴の太麺を使用。
- 自家製ソースはケチャップの酸味を旨味に変えるため、3時間ほどかけて煮込む。
- 価格
- ナポリタン:800円(税込)
全ポリタン(オムレツミートボール全部入りナポリタン):1100円(税込) - 住所
- 大阪市城東区鴫野西5丁目15-15
- 営業時間
- 11:00~14:00、17:00~20:30
- インスタグラム
- @pp_grosso
BIGOLI ビゴリ京都本店
- 京都・烏丸の路地に佇むボロネーゼ専門店は古民家を改装したおしゃれな店内。
- 山椒や激辛、イカスミなど豊富なラインナップのボロネーゼを提供している。
- 使用するボロネーゼのパスタ麺「ビゴリ」は食品添加物を一切使用せず、昔ながらの製法で作るため、すぐに風味が失われ固まりやすいため、賞味期限は「10分」!
- 肉はひき肉ではなくブロック肉を使用するため、ゴロゴロとした高級感が感じられる!
- 価格
- オリジナルボロネーゼ:ランチ・1200円(税込) ディナー・1700円(税込)
熟成チーズのボロネーゼ:ランチ・1400円(税込) ディナー・1800円(税込) - 住所
- 京都市中京区阪東屋町664-7
- 営業時間
- 11:00~22:30
- URL
- https://www.bigoli.jp/
- インスタグラム
- @bigoli_pr
ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。
あらかじめご了承ください。










