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8月3日 放送 モモコキッチン!バズりレシピ3選

【ミツカン】豆腐と卵のふわふわ だしあんかけ

URL
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=22416 
  • 材料(2人分)
    絹ごし豆腐:小1パック(150g)/卵:2個/ミツカン 追いがつおつゆ2倍:大さじ2
    <あん>ミツカン 追いがつおつゆ2倍:大さじ1/水:大さじ3
    <水溶き片栗粉>片栗粉:小さじ1/水:小さじ2
  • 作り方 ★調理時間 約30分
    ①耐熱容器に豆腐、卵、「追いがつおつゆ2倍」を入れてフォークでよく混ぜる。
    ②オーブントースターで15~20分、生地が膨らむまで焼く。
    ③あんを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。(とろみがでない場合は追加で10秒~加熱)
    ④お好みで③のあんをかける。ご飯にのせてわさびを添えてあんをかけるのもおすすめ。

【永谷園】トマトジュース+粉チーズの冷やし茶漬け

URL
https://x.com/nagatanien_jp/status/1803941400917979497?s=46
  • 材料(1杯分)
    ご飯:100g/お茶漬けの素:1袋/無塩トマトジュース:150ml/粉チーズ:適量
  • 作り方
    ①茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素をかける。
    ②トマトジュースと粉チーズをかける。

【ロッテ】チリ玉パイの実

URL
https://x.com/lotte_koibito/status/1490520692177047552
  • 材料(1人分)
    パイの実:5個/卵:1個/エビチリの素:1人前/刻みネギ:適量/サラダ油:大さじ1
  • 作り方 ★調理時間 10分程度
    ①フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、香りが立つ程度に長ねぎを炒める。
    ②エビチリの素を入れて軽く温め、パイの実を加える。
    ③溶き卵を加えて、手早く混ぜる。
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