#モモナビ

ハイヒール・モモコがSELECTした最旬情報を紹介!

2月10日 放送 関西にもやってきた!Francfranc on the Table

Francfranc on the Table

URL
https://francfranc.com/
インスタグラム
@francfranc_official

フルーツマカロンビスケット・国産フルーツティ

  • サクッとしたマカロンとビスケットの食感に、国産ドライフルーツの程よい酸味と風味が加わった味わい深いマカロンビスケット。
    フルーツパウダーを生地の間に挟み、さらに上にもトッピングすることで果実感が味わえるマカロンは、紅茶やコーヒーと合わせてスイーツタイムを楽しめるほか、ワインやお酒のお供としてもおすすめ!
  • 国産のカットフルーツが入ったフルーツティ。
    時間が経つほどにフルーツの酸味や甘みがお茶に溶け出して、複雑に味が変化。
    クリアガラスのカップ&ソーサーに注ぐだけでフルーツティの色はもちろん、静岡県産の無添加・無加糖のドライフルーツも五感で楽しむ華やかなティータイムを演出出来る。
価格
フルーツマカロンビスケット:1,000円(税込)
国産フルーツティ(紅茶とレモン/紅茶とみかん/紅茶と甘夏/紅茶とキウイ)単品:280円(税込)

もなかスープ(オニオン/コーンポタージュ/トマトポタージュ/クラムチャウダー)

  • マカロンのようにカラフルでコロンとしたフォルムがかわいいもなかスープ。
    金沢の種屋職人がひとつひとつ焼き上げた香ばしいもなかがアクセント!
  • コンソメをベースにオニオンの甘味がポイントのあっさりした「オニオンスープ」、コーンの甘味とつぶつぶ食感が美味しい「コーンポタージュ」、トマトのほどよい酸味がアクセントになった「トマトポタージュ」、あさりの旨味がギュッと詰まった「クラムチャウダー」の4つのフレーバーを展開。
価格
380円(税込)

食べるオリーブオイル・食べるバーニャカウダ

  • 「食べるオリーブオイル」はフライドガーリックとオニオンのザクザク食感が特徴。
    バケットと一緒にお楽しみいただけるのはもちろん、パスタやピラフが簡単に美味しく仕上がる。
  • 「食べるバーニャカウダ」はしらすと米麹を使用し和風に。
    スティック野菜にディップしたり、シチューのソースとしてもおすすめ。
価格
各 580円(税込)

おつまみ 砂肝とエリンギのアヒージョ・おつまみ 国産いわしのオイルサーディン
おつまみ 鯛とドライトマトのバジルオリーブ煮

  • 愛媛県、瀬戸内海で獲れた新鮮な食材を活かしたおつまみシリーズ。
    日本酒やワインに合わせて、また食卓でお一人さま用のおかずとしてもおすすめ。
  • シンプルなオーブンウェアに盛り付けて、テーブルの上に並べれば気軽に贅沢時間を味わうことができる。
価格
各 680円(税込)

紹介したFrancfranc on the Table(フルーツマカロンビスケット・もなかスープ4種・食べるオリーブオイル・食べるバーニャカウダ・おつまみシリーズ3種)をセットにして5名様にプレゼント!

紹介したFrancfranc on the Table(フルーツマカロンビスケット・もなかスープ4種・食べるオリーブオイル・食べるバーニャカウダ・おつまみシリーズ3種)をセットにして5名様にプレゼント!

※キーワードは毎週変わります。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせて頂きます。
※ご応募いただきました個人情報は、プレゼントの発送以外に使用することはありません。

締切:放送当日よる11:59まで

一覧はこちら⇒

ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。
あらかじめご了承ください。