ハイヒール・モモコがSELECTした最旬情報を紹介!
6月18日 放送 朝食に!軽食に!おやつに!こだわりのパン専門店続々登場
B&P
- 店内で焼き上げるスコーンと、ジェラート用のショーケースに並んだカラフルなフレーバーバターが看板メニュー。
- スコーンはフランス産小麦と、フランス・ノルマンディー地方のイズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターを使用し、外はサクサク、中はホロホロとした食感です。
- フレーバーバターは、国産バターにイタリアメレンゲを加えた軽い口溶けが特徴。
ジェラート用のショーケースに並んだカラフルなフレーバーバターをアイスクリームディッシャーですくって、カップに入れて提供!
- 価格
- スコーン120円(税込)〜/フレーバーバター各250円(税込)
- 営業時間
- 11:00~19:00
- 住所
- 大阪市中央区上本町西5丁目2-11 額田ビル1階
- インスタアカウント
- @bpuehonmachi
2Mi curry
- カレーパンが好きすぎる青年が祖父の思いを継いで、新感覚の焼きカレーパンを開発!メニューは1種類。
- “ボリュームがあるのにモタれない”にこだわりました。
揚げるかわりに焼くことから胃もたれしにくく、鶏ミンチや鶏もも、セロリや玉ねぎをベースにしているのでボリュームがあるにもかかわらずヘルシーです。
- 価格
- マンダリンカレーパン 1,000円(税込)
- 営業時間
- 11:00~18:00 ※定休日:土・日・祝
- 住所
- 大阪市中央区本町4-7-14
- インスタアカウント
- @2mi_curry
CARI DE CRO(カリクロ)南堀江本店
- 新業態となるクロワッサン専門店「カリクロ」では、焼きたてのクロワッサンの表面を 2 種類の砂糖でカリカリに炙り、注文を受けてからクリームや具材を注入。
- ブリュレの「カリッ」、クロワッサン生地の「サクッ」、クリームの「トロッ」の3つの食感を同時に味わえる新感覚のクロワッサンです。
- 価格
- 卵カスタード ・練乳生クリーム・ピスタチオフランボワーズ 各330円(税込)
- 営業時間
- 11:00〜18:00 ※定休日:火曜日
- 住所
- 大阪市西区南堀江1-21-12 魚井ビル1階
- URL
- https://caridecro.com/
- インスタアカウント
- @caridecro
アバンで紹介
高級「生」食パン専門店『乃が美』 総本店
- 営業時間
- 10:00〜18:00
- 住所
- 大阪市天王寺区上之宮町2-2
- URL
- https://nogaminopan.com/
アバンで紹介
コバトパン工場 本店
- 営業時間
- 月~金 8:00~19:00/土日祝は18:00まで ※定休日:水曜日
- 住所
- 大阪市北区天満3-4-22
- URL
- http://baton-group.com/shop-list/cobatopan/
アバンで紹介
グランマーブル 阪急三番街店
- 営業時間
- 10:00~21:00
- 住所
- 大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 南館1階
- URL
- https://grandmarble.com/osaka
スコーン専門店「B&P」スコーン&バター詰め合わせを3名様にプレゼント!

スコーン専門店「B&P」スコーン&バター詰め合わせを3名様にプレゼント!
番組内で発表されたキーワードを必ず記入して応募フォームよりご応募ください!
※キーワードは毎週変わります。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせて頂きます。
※ご応募いただきました個人情報は、プレゼントの発送以外に使用することはありません。
※商品はB&Pから発送されます。
締切:放送当日よる11:59まで(キーワードは当日限り有効)
ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。
あらかじめご了承ください。









