3月19日(金)放送内容
春のアウトドア特集
便利グッズ
Matador(マタドール) ミニポケットブランケット
2970円(税込)
KINJO JAPAN E1
4950円(税込)
イワタニ「FORE WINDS」 フォールディングキャンプストーブ
16500円(税込)
※ヒートシールド、ラバーキャップ付属 カセットガス別売
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森林レンタル Forenta
ずぼらキャンプ飯
さっぱりゆずぽんアヒージョ
材料
鷹の爪…2本
オリーブオイル、チューブにんにく、冷凍シーフードミックス
冷凍ブロッコリー、ミニトマト、マキシマム、柚子入りポン酢 ※各適量
作り方
①オリーブオイルを鍋の1/3を目安に入れる
②チューブにんにく、鷹の爪を加え、香りが出るまで火にかける
③シーフードミックス、ブロッコリー、ミニトマトを加える
④全体的に火が通ったら、マキシマムと柚子入りのポン酢を加える
餃子担々鍋
材料
水…200ml
ごま油…大さじ1
餃子、焼肉のたれ、胡麻ドレッシング ※各適量
作り方
①餃子から餃子の中身を取り出し、適量用意する(ひき肉の代わり)
②ごま油大さじ1を入れ、餃子の中身を軽く炒める
③水(200ml)を加える
④焼肉のたれ、胡麻ドレッシングを適量入れ味付け
⑤餃子を入れて皮が柔らかくなるまで煮込む
⑥完成
担々リゾット
材料
担々鍋の残ったスープ
パックご飯…1パック
チーズ、マキシマム ※各適量
作り方
①担々鍋の残ったスープにパックご飯とチーズを加える
②マキシマムで味を調える
③完成