ケンミンの秘密

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2015.05.21 OA

「沖縄県民は、豚のレバーが入ったレバーの味噌汁が大好き!?」
豚レバーを使った味噌汁は、琉球王国時代の料理「チムシンジ」(豚肉の肝臓<チム>・根菜類を塩や醤油で煮た薬膳食)がルーツと言われている。当時、豚肉は上流階級の間で食べられていたが、明治時代以降は豚肉が一般家庭にも流通。滋養のある味噌汁として食べられるようになったと考えられている。

「ばんどう太郎」
・ばんどう太郎とは、茨城県を中心に展開する和食レストランチェーン。利根川の愛称「坂東太郎」から店名を付けた。
・各店舗では女将さんが接客。熟練の女将さんが、真心を込めてホールを仕切っている。
・多彩な和食を取り揃えているが、一番人気はみそ煮込みうどん!
・ばんどう太郎のみそ煮込みうどんは、名古屋名物のみそ煮込みうどんに比べて、具材が盛りだくさん。さらに、名古屋のみそ煮込みうどんは固い麺が特徴だが、ばんどう太郎の麺は関東風のやわらかいコシのある麺を使用している。
・ばんどう太郎の社訓は「親孝行」。お食い初めや一升餅、還暦祝いなど、お客さんの家族の行事をサポートしている。

全国美人企画の第2弾! 今回は日本三大美人の一つ「博多美人」の秘密に迫る! 街をちょっと歩くだけで、たくさんの美人に出会える福岡県から、うっとりする博多美人がずらり登場!

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