ケンミンの秘密

ページの先頭へ

2015.01.29 OA

オトンがイキって作るすき焼き
・関西のすき焼きは、まず肉だけを堪能! 関東のすき焼きの場合は、焼いた肉を割り下で煮上げて作るのが定番だが、関西は砂糖と醤油で味付けした肉をまず先に食べるという。
・大阪の泉州地域は、玉ネギの産地。そのためなのか、関西では玉ねぎがすき焼きの定番具材だという。玉ねぎ効果ですき焼きに甘みがプラスされるらしい。
・すき焼きを食べるとき、大阪府民は卵をおかわりするのが当たり前!? 大阪府民は生まれ持っての卵LOVEらしい!?

最新の家計調査をはじめ、あらゆる情報をもとに、大阪府民のお財布事情をデータで解き明かす! データランキングから判明した“大阪のお金にまつわる日本一”をカミングアウト!

いつも笑いを振りまいている大阪府民。そんな大阪府民の中でも、ひときわ強烈な個性を放っている“笑いのエキスパートたち”。大阪府民が語る「街で出会った面白いオッチャン&オバハンの仰天エピソード」を紹介!

ページの先頭へ

copyright