ケンミンの秘密

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2017.07.27 OA

昆布締め
・富山伝統の料理法「昆布締め」は、刺身を昆布で締めることで、魚にうま味を加える。
・富山県民の昆布締めの定番は、サスと呼ばれる赤身のマカジキ。富山県民は、白身魚よりも赤身のサスの昆布締めが好き!?
・昆布締めには、昆布締め用の昆布を使うのがトレンド! 昆布締め用昆布は、一定の厚さを保った昆布で、刺身にうま味が程よく浸透する厚さ。スーパーなどでは各メーカーの昆布締め用昆布が常時ラインナップ!
・淡泊な魚介類なら基本的に何でも昆布締め! イカ、甘エビ、天然ブリ、カワハギ、ホタルイカなども昆布締めに。肉、野菜、豆腐の昆布締めを出すお店も!

ミックスジュースの真実2017
・昨年夏に閉店したミックスジュース発祥の喫茶店「千成屋」(大阪・新世界)が復活!
・大阪では、至る所でミックスジュースを提供! 喫茶店はもちろん、駅のジューススタンド、自販機など、どこでも販売中!
・阪神梅田駅の改札口すぐ近くにある人気店「梅田ミックスジュース」では、1日だけで3000杯も売れる!

夫に尽くし、そして芯の強い女性というイメージがある「薩摩おごじょ」を探して鹿児島県へ! 凜とした顔立ちが魅力の鹿児島ビューティーが次々登場!

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