ケンミンの秘密

ページの先頭へ

2017.04.06 OA

焼豚玉子飯
・焼豚玉子飯は、焼豚・目玉焼き・ご飯を合わせた今治市のご当地グルメ!
・今治市では、焼豚玉子飯を提供するお店は約60軒! 中華料理店のごはんものメニューのほか、道の駅レストランや弁当店の地域限定メニューとして販売されている!
・焼豚玉子飯は具材の一体感が重要! 半熟の目玉焼きと甘いタレのマッチングが魅力!
・お店によって焼豚玉子飯は千差万別! タレの味や肉の大きさなどがお店によって異なる!

全国的にはあまり食べることがなくなった「すいとん」。だが、群馬ケンミンは今も日常的に食べている!?  群馬ケンミンの“すいとん愛”を調査!
・スーパーではすいとん専用のすいとん粉を販売! 大手コンビニでも北関東限定ですいとんを販売!
・すいとんは、群馬だけでなく、茨城・栃木と北関東3県で日常的に食べられている!
・各家庭や地域によって、さまざまな進化形すいとんが存在! 形や具材の種類が独自に進化している!

大阪府民は、値切る事に抵抗が無いどころか、むしろ自慢!?
大阪府民は買い物をする時、いつでもどこでも値切り、値切った戦果を自慢げに話したがる!? そんな大阪府民の値切りエピソード&値切りテクニックを公開! さらに、値切り上手で知られるハイヒール・モモコが“秘伝の値切りテクニック”を伝授!

田舎から初めて東京に来た時、想像以上の“大都会”を目の当たりにして、衝撃を覚えたケンミンは数知れず。そんなケンミンたちを代表して、青森・山形・島根・沖縄のケンミンが上京体験談をカミングアウト!

「東京ビックリ物語」コーナーに続き、今度は東京に長く暮らしているスタジオのケンミンスターが「東京に染まったと思う瞬間」を発表。上京前と上京後の写真を見比べながら、ケンミンスターたちが語り合う!

ページの先頭へ

copyright