ケンミンの秘密

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2014.07.03 OA

「小倉トースト」
・小倉トーストを提供する店は、名古屋市内の喫茶店約5000軒のうち約4000軒!
・小倉トーストの定番型は、あんこを「のせたタイプ」「挟んだタイプ」「後のせタイプ」の3タイプ!
・おいしさの魅力は、「マーガリン(またはバター)の塩気」と「甘いあんこ」の組み合わせ。このマッチングが絶妙なおいしさを作る!
・愛知の喫茶店にとって、小倉トーストは主力の商品! 小倉トーストと小倉プレスサンドを合わせて、1日400~500個の注文を受ける喫茶店もあるほど!
・愛知県民は、家庭でも小倉トーストを食べる人が多い。そのため、あずきの缶詰などをストックしている家庭も少なくない!?

「岡山市に住む岡山県民は、エビフライを乗せ、大量のタルタルソースをかけた『エビ丼』が大好き!?」
エビ丼は、3本のエビフライがそびえ立ち、多めによそったご飯の中にも小エビが4匹入っている。そこに和風ダシを全体にかけ、そしてタルタルソースをたっぷりかける。このボリュームで値段は850円。岡山市の「梶屋」で提供している。

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