ケンミンの秘密

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2017.02.23 OA


第10位

骨付鳥
鶏の足を丸ごと味付けして焼く鶏グルメ! 豪快にかぶりつき、冷えたビールで食べるのが至福のひととき。

第9位

鳥中華
そばつゆをベースにしたスープのラーメン。お蕎麦屋さんで食べるのが定番。

第8位

チキン南蛮
宮崎県定番のチキン南蛮は、タルタルソースをたっぷりかける。タルタルソースをべったりつけて食べるのが定番!?

第7位

鶏飯(鹿児島県奄美大島)
鶏肉などの具材をごはんにのせ、鶏ガラスープをかけて食べる。お茶漬けのような鶏グルメ!

第6位

鶏ちゃん
味噌ダレがかかった鶏肉とキャベツなどを焼いた料理。アツアツの鶏ちゃんをビールとともにいただく!

第5位

とり皮
“外はカリッと、中はジューシー”が最大の魅力!

第4位

登利平の鳥めし弁当
鶏肉のみをごはんの上に敷き詰めたお弁当。シンプルだが群馬県民のソウルフード!

第3位

鶏焼肉(三重県松阪市)
赤味噌ベースのタレがかかった鶏肉を焼いたもの。さらに、焼いてから赤味噌のつけダレで頂く!

第2位

ブロイラー(広島県尾道市)
尾道市の駄菓子屋さんで売られている手羽先。尾道キッズ大好物、駄菓子の鶏グルメ!

第1位

とり天
からしを入れた酢醤油につけて食べるのが定番!

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