ケンミンの秘密

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2017.04.27 OA

・回転寿司は札幌市内だけで約70店舗。そのうち7割を北海道企業が占めている!
・北海道の回転寿司は、豪快な大ぶりのネタが定番! しかも、主要なネタのほとんどが北海道産なので、低価格で鮮度抜群のネタを提供!
・北海道ならではのネタも豊富! 「鮭のめふん(鮭の血合いを塩漬けした珍味)」「こまい子(こまいの魚卵)しょうゆ漬け」「生にしん」など!
・サイドメニューもハイレベル! 道民熱愛の「ザンギ」「いももち」、カニの半身が入った豪快な「鉄砲汁」が楽しめる!
・北海道では、エビの寿司=「生」が常識! ほかにも生鯖、生たこ、生ほっきなど、他県では手を加えるネタでさえも、北海道では「生」で食べるのが定番だという。

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