放送内容Contents

情報喫茶店

10月26日放送

たったこれだけ!秋の裏ワザ大集合

エリンギを使ったアレンジレシピ

■商品名
「永谷園 松茸の味お吸いもの4袋入り」希望小売価格 120円(税抜)

■アレンジレシピ
レシピ名:「松茸風味のきのこごはん(エリンギ使用)」
作り方:http://www.nagatanien.co.jp/recipe/32/detail.html

■取材協力
・なにわの料理屋 田じま
 大阪府大阪市北区西天満3-10-4
 050-5590-5483

・株式会社永谷園

秋鮭がふっくらやわらかに!

焼く前に「カルピス」に漬けると、ふっくら焼ける!

■取材協力
カルピス株式会社

高級旅館も半分以下に!?

■サイトCansell
https://jp.cansell.com/

■取材協力
自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ
https://www.yuuwa-arima.com/
兵庫県神戸市北区有野町唐櫃 4509-87
078-904-2811

ランニングの強い味方!

■ランニングアプリ「妄走」
http://mousou.pfq.jp/

そうめんアレンジレシピ

そうめんピザ
1.そうめんを茹で水分をとり、フライパンで焼く
2.トマトソースを塗ってベーコン、ソーセージ、ピーマン、とろけるチーズをのせ、ガスオーブンで焼く

そうめんお月見団子
1.茹でたそうめんをミキサーにかけ、片栗粉を投入。つぶしたカボチャをいれて再びミキサーを。
2.片栗粉をまぶして丸め、茹でたら冷水でしめ、きなこと砂糖と黒蜜をかける。

そうめんたこ焼き
1.茹でたそうめんをミキサーにかけ細かくする。生卵、だし汁を入れ再びミキサーに。
2.あげたま、刻みネギ、紅しょうが、タコを加えよく混ぜ、たこ焼き器で焼く。

一覧に戻る