放送内容Contents

情報喫茶店~鍋シメSP・1~

2月2日放送

絶品!新しい鍋のシメSP!

【エバラ食品】オススメ鍋シメ

◆ポテト&パングラタン
材料:鍋つゆの残り(エバラ・キムチ鍋の素)・冷凍ポテト(適量)・お好みのパン(適量・とろけるチーズ(適量)・パセリ(お好みで)
≪レシピ≫
1.お鍋の残りつゆに、解凍したポテトとパンをお好み量入れ、その上にチーズを乗せる。
2.鍋を火にかけ、チーズがとけたら、お好みでパセリを散らして完成。

【安井レイコ】オススメ鍋シメ

◆シメたこ焼き
材料:鍋つゆの残り(醤油系)・冷凍たこ焼き
≪レシピ≫
1.鍋にたこ焼きを入れて、弱火で7~8分経てば完成。

◆豆乳カルボナーラ
材料:鍋つゆの残り(豆乳鍋)・パスタ1束・粉チーズ(お好みの量)・卵黄2つ・黒コショウ少々
≪レシピ≫
1.鍋のサイズに折ったパスタを豆乳鍋つゆの残りに入れ、表記時間通り茹でる。
2.粉チーズを1に入れ、とろみが出るまで混ぜる。
3.火を止めて卵黄を入れて混ぜ、黒コショウをかければ完成。

【浜内千波】オススメ鍋シメ

◆雪解け鍋
材料(2人分):鍋つゆの残り(何でも合う)・牛乳1カップ・粉寒天4g・水1/2カップ・
うどん(ゆで)1玉
≪レシピ≫
1.鍋に分量の水を沸かし、粉寒天を入れよく混ぜながら溶かす。
2.1に牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3.2を火からおろしボウルに入れ粗熱をとり、固まるまでおく(急ぎの場合は冷蔵庫で冷やす)。
4.お好みの具材で鍋を仕立て、いただいた後にうどんを入れて3をのせ、溶かせば完成。

【韓喰】オススメ鍋シメ

◆チゲ鍋つゆチヂミ
材料:鍋つゆの残り(キムチ鍋など)150ml位・小麦粉100g位・チーズ 30-50g位・キムチ30g位・
ごま油(生地が浸る分量)
≪レシピ≫
1.分量の残り汁をボウルに移し、小麦粉、チーズ、キムチと混ぜ合わせる。
2.フライパンや小鍋に、1の生地が浸るくらいのごま油を注ぐ。
3.2に生地を流し入れ、均等に形を整えたら5~7分ほど焼く。
4.焼き色がついてきたらひっくり返し、さらに5分ほど焼けば、完成。

★「韓喰」お店情報

店舗HP:http://www.han-ku.com/
住所:大阪府大阪市北区天神橋3-8-4
電話番号:06-6354-2102
営業時間:ランチ 12:00~14:30(土・日・祝休み)  
     ディナー17:30~24:00 ※売り切れなどの場合、早閉め有り
定休日:不定休

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