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#194 かき小町(広島県東広島市)

2016年6月28日放送

山陽自動車道、高屋ICから30分の東広島市安芸津地区へ。
旬の食材は「かき小町」というブランド真牡蠣です。
一般的に真牡蠣は産卵の為に身を肥やす冬が旬で、産卵後の夏には身が痩せてしまうもの。
でもこの「かき小町」は産卵を行わないよう品種改良しているため、夏でも身がたっぷり!
つまり1年中が旬の真牡蠣なんです!
夏に中々味わえない真牡蠣…だからこそかき小屋で海を望みながら頂くのが「かき小町」の醍醐味。
看板メニューは炭火焼きです。
火を通しても全く縮まないのが「かき小町」の特徴!
肉厚で、食べごたえ抜群です。
さらに、ホワイトソースをかけてオーブンでこんがりと焼いたかきグラタンもオススメ!
海の香りが漂う贅沢な逸品です。

■番組で紹介したお店情報
かき小屋 龍明丸 ※営業日:土・日・祝日 要予約 
所在地:広島県東広島市安芸津町風早3245-33
電話:080-1925-6597
山陽自動車道、高屋ICから30分

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小谷SA(上り)

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