バックナンバー

#295 太刀魚(和歌山県有田市)

2018年6月19日放送

阪和自動車道有田ICから25分の和歌山県有田市宮崎町。
ここで今旬を迎えているのは有田市が日本一の漁獲量を誇る太刀魚です!
大阪湾の海水と黒潮がぶつかる紀伊水道は小魚が多く
それをたっぷり食べているので旨い太刀魚になるんだとか。
今回は漁港からほどちかい天然魚にこだわるお店からお料理を紹介。
皮目にのった脂の甘みを堪能できる炙りのお造りや
ピリ辛味付けの韓国風煮付などをご紹介します。

■番組で紹介したお店情報
山小屋
所在地:和歌山県有田市宮崎町1009
電話:0737-83-4909
阪和自動車道、有田ICから約20分

PHOTO

MAP


奈良・和歌山方面

関西ツーリングプラン(阪和道コース)2,500円

連続する最大2日間、対象の高速道路が定額で乗り放題となる二輪車ETC限定。事前にWEB申込みが必要。詳細はNEXCO西日本WEBサイト「みち旅」をご確認ください。(11/30まで)

ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。

高速料金検索はコチラ