募集 番組ではこんな情報を募集しています!

● 2017年4月5日(水)の放送内容

まるトクZIP!「おじ様ランチ」

レンタルスペース さサ華林

●住所:大阪市西区京町堀1-6-21
●TEL:06-6449-5481
●HP:http://www.j-policy.co.jp/
●営業時間:08:00〜24:00

▼パーティープラン 通常料金 12,000円/1時間 (税別)


ジャパンBBQカレッジ 榊 幸治さん

●住所:北海道札幌市白石区北郷6条4丁目8-18-302
●TEL:011-876-8115
●HP:http://www.jbbqc.com
●E-mail:info@jbbqc.com



榊さんオススメBBQメニューの作り方
●炭火焼き枝豆
(1)解凍された冷凍枝豆の袋に、塩とガーリックパウダー
 を入れ、よく振って混ぜる。
(2)枝豆をざるに入れて、軽く焦げ目がつくまで焼けば
 出来上がり。

●炭火焼き肉まん
(1)冷蔵肉まんを直接網にのせる。
(2)100均で購入できる「焼きそばプレート」でフタをする。
(3)軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。

●BBQ風ギョーザ
(1)ギョウザの皮にミートボールとネギをのせ、
 その上から、もう1枚ギョウザの皮でサンドする。
(2)指でミートボールを押しつぶす。
(3)焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。

●ハニーロトリブ
(1)豚のスペアリブに塩コショウをふりかける。
(2)骨の面から順番に、表面を焼いていく。
※「焼きそばプレート」でフタをすると、ふっくらジューシーにできる。
(3)焼きあがったら、表面にハチミツをかけて軽く炙って出来上がり。

●ローストビーフ風極厚ステーキ
(1)もも肉に、塩・こしょうをかける。
(2)それぞれの表面を、じっくり焼いていく。
水分が出たら裏返す。
(3)焼きあがったら、アルミホイルで包んで寝かす。
 (余熱で温める)
(4)3分ほど待ったら出来あがり。

●バナナパイ
(1)パイ生地にバナナとチョコレートを入れて巻く。
(2)焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。


ニュース講座:「異世代間ホームシェア」

次世代下宿“京都ソリデール"

京都府 建設交通部 住宅課
●TEL:075-414-5358
●FAX:075-414-5359
●E-mail:jutaku@pref.kyoto.lg.jp


す・またん カレンダー 2017 販売中 (3月3日(金)発売)



7周年記念アルバムCD「7回帰」

7周年記念アルバムCD「7回帰」

放送開始からこの春で放送まる7年を記念して、記念アルバムCD「7回帰」を
3/29(水)に発売いたします!
「聴けば今日のお天気がわかる 新・お天気ソングシリーズ」や、「シェリーに口づけ」など、
「す・またん!」にお馴染みの楽曲も含め総勢19トラックを収録予定です。


「す・またん!スペシャル特番(仮)」

5月5日(金・祝)午後3時50分〜
イベントの模様も放送予定です!


ニュース講座「ytvMyDo」で見逃し配信中!


12/1(木)から、「ニュース講座」が「ytvMyDo」にて見逃し配信をスタート!
お昼11時〜配信予定で翌朝6時まで。
※第3項目などVTR企画は含まれません。


す・またんグッズ

浮世絵になったポスターのデザイン

9/1(木)発売
・Tシャツ    3,400円(税込)
・扇子      1,000円(税込)
・クリアファイル  300円(税込)
●販売:通販のヤフーytvショップ、紀伊國屋書店グランフロント大阪店
大垣書店イオンモール京都店、大垣書店イオンモール京都桂川店


す・またん!タオル 2016バージョン 発売中!

今年も「す・またん!タオル」ができました。2016年バージョンは赤の新デザインです!

8/10(水)発売
●販売価格:980円(税込)
●販売:ヤフーYTVショップ、紀伊國屋書店グランフロント大阪店
大垣書店イオンモール京都店、大垣書店イオンモール京都桂川店


ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。