募集 番組ではこんな情報を募集しています!

● 2015年10月7日(水)の放送内容

す・またんブイ!「うまたん! 駅激近!秒着グルメ」

バルザル

●住所:大阪市福島区福島5-14-12 稲垣プラザ2 1F
●TEL:06-6344-4136
●営業時間:月〜木・土 午後5時〜午前1時
       金・祝日前 午後5時〜午前3時
       日・祝日 午後5時〜午前0時
●定休日:不定休


なるとや

●住所:大阪市東成区東小橋1-1-22
●TEL:06-6981-8513
●営業時間:月〜金 午後5時〜午前0時
●定休日:土・日・祝


まるトクZIP!「たけし&まさ子のウェルカム老後4 〜まさ子と訓佳の大阪マラソンへの道〜」

バランス食堂&カフェ アスショク

●住所:大阪市中央区森ノ宮中央2-1-70 もりのみやキューズモールBASE 1F
●TEL:06-6910-4110
LUNCH 11〜15時
DINNER 17〜22時


吉田アナが作った料理のレシピ

■鶏むね肉の甘酢照り焼き風煮(2人前)
鶏むね肉…240g、ナス…1/2本、インゲン…4本、
パプリカ(赤黄)…各1/4個
醤油…大さじ2、酢…大さじ3、砂糖…大さじ4

(1)鶏むね肉に軽く塩こしょうしてなじませておく
(2)野菜を一口大の大きさに切る
(3)鶏むね肉を一口大に切りフライパンで皮面から中火で焼く
   軽く色がついたら弱火にし、フタをして約4分蒸し焼きに
(4)野菜を炒めて全体に火が通れば中火にし、合わせた甘酢の材料を入れる
(5)鶏むね肉を加えてからめれば完成



■大根の梅サラダ(2人前)
大根…100g、梅干し…1個、かつお節…適量

(1)大根は皮をむき、スライサーで切り、葉の部分は刻み、
   1%くらいの塩水に5分ほどさらす
(2)水気をとり、かつお節と共に叩いた梅と和える



■ブロッコリーの塩昆布和え(2人前)
ブロッコリー…1/3個、えのき茸…20g、塩昆布…10g、
ごま油…小さじ1

(1)ブロッコリーはバラバラにし、軸の部分も薄くスライスする
   えのき茸もバラバラにして軽くゆで、氷水にとる
(2)水気をとり、塩昆布、ごま油で和える


デコ武田&ET長谷川応援フラッグ 発売開始!

デコ武田&ET長谷川応援フラッグ

1本500円(税込) 250本限定
下記2カ所で販売


ytvショップ(通販) ※別途送料がかかります

10月7日(水)発売開始
●HP:http://store.shopping.yahoo.co.jp/ytv-shop/


紀伊國屋書店グランフロント大阪店

10月7日(水)10時発売開始
●営業:10〜21時
●TEL:06-7730-8451


ニュース講座 「世界記憶遺産登録なるか? 舞鶴・戦後引き揚げの記憶」

シベリア抑留・引き揚げの記憶「舞鶴への生還」

舞鶴引揚記念館(京都府舞鶴市字平1584番地 引揚記念公園内)
●TEL:0773-68-0836
●HP:http://m-hikiage-museum.jp/index.html
●開館:午前9時〜午後5時(入館は午後4時30分まで)
●休館:毎月第3木曜日、年末年始
●料金:大人300円 学生(小学生〜大学生)150円
●アクセス:[電車]大阪からJR福知山線
           ([特急]約2時間20分)→JR東舞鶴駅 下車
           京都からJR山陰線
           ([特急]約1時間40分)→JR東舞鶴駅 下車
        [車]舞鶴若狭自動車道 舞鶴東I.Cより約15分


東寺百合文書

京都府立総合資料館展示室で「平成27年度 東寺百合文書展」開催中
●会期:10月1日(木)から11月8日(日)まで
    (休館日:10月14日(水)、11月3日(火・祝)、
     10月12日(月・祝)は休館日ですが、展示室のみ開室します)
●時間:午前9時から午後4時30分
●TEL:075-723-4831(京都市左京区下鴨半木町1の4)
●東寺百合文書WEB:2万5千通のデジタル資料全てを閲覧できる
●HP:http://hyakugo.kyoto.jp


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