Top

本野大輔(ytvアナウンサー)『大輔の いつかはきっとホームラン』

ふゆ・かき・さざえ

冬の味覚、牡蠣が実家からとどきました。


広島が有名ですが、私の地元、長崎も牡蠣をはじめ海産物がおいしいのです。


実家から届いた牡蠣は40個
さらにサザエが10個


牡蠣は生でレモンをかけて。
さらに、酒蒸しに。
サザエは刺身に、つぼ焼き。


写真を撮るのを忘れて、ばくばくと食べつくしました。
冬の味覚っていいですね~
ちょっと、ほっとする冬の一日でした。

投稿者: 本野大輔 日時: 2008年11月26日(水) | コメント (1)

コメント

いいですねぇ~

さざえ、好きです。でも、奥の黒い部分のところは少々苦手です・・

牡蠣は大・大・大好きです。色々な食べ方はあまりしたことはないですが、鍋で食べるのが一番好きです。

たくさん、うらやましです。。私もい~っぱい牡蠣食べてみたいです(^+^)

投稿者: りんご 日時:2008年11月27日(木) at 22:22

アナウンサー