Top

森若佐紀子(ytvアナウンサー)『森若佐紀子の超マイペース』

なんでかな?! (  ) 

健康のため、普段、あまり積極的に揚げ物を食べません。

”揚げ物貯金”、として、たま~に美味しい天ぷらなどを食べるとき

のために、取っておく、みたいな感覚です。

もともと、油っぽいものが好きではないので、苦にもならないのですが・・・。

(パスタなども断然クリーム系よりトマトソースが好きです。)


ただ、社員食堂のメニューにあると、つい頼んでしまう揚げ物・・・

それが、アジフライ&イワシフライ。

渋めでしょ?!

子どもの頃から食卓によく並んでた、とかではないんですが、

なんだかあの定食やさんの定番、みたいな味が恋しくなって

注文してしまいます。

ちなみに、今日食堂のメニューには”イワシの磯辺揚げ”が

ありました。美味しく頂きました♪

でも、お魚といえば、そろそろ秋刀魚ですね!

まずは、食欲の秋ですね~。


投稿者: 森若佐紀子 日時: 2009年09月04日(金) | コメント (6)

コメント

そういえば、
このブログにある「弁当」の画像は
揚げ物が見当たらない・・・・かも。

お粥にもトマト、トマト好きなのね。

投稿者: (・e・) 日時:2009年09月04日(金) at 19:50

森若さんは何派? いわしフライやあじフライは「醤油派」「ソース派」の論議があるけど、僕はソースとケチャップを混ぜて食べる派です。

投稿者: 東京くん 日時:2009年09月04日(金) at 22:53

秋刀魚は好きですよ。
今の親は共働き、学生は部活、勉強により揚げ物の数は多くなりがちになりやすいので気をつけないといけませんね!

投稿者: 太郎 日時:2009年09月05日(土) at 01:22

揚げ物はどうしても、ほしくなりますねぇ。
でも、最近はかなり煮込み物が多くなりました。
塩分控えめ、油控えめですね。

秋刀魚、食べましたよ~
脂が乗ってて、美味しかったです。
家で焼くと煙が大変ですが。。。(笑)。

投稿者: MITURU 日時:2009年09月05日(土) at 04:29

わかります!!!
アジ・イワシフライはなぜかたべたくなります!
定食やにいってアジ・イワシフライの
文字をみると急にたべたくなります。

おれも食欲の秋かなぁ~。

投稿者: 代打 日時:2009年09月05日(土) at 05:59

高~い! 
このところ食欲がないので、昼ごはんを断って冷蔵庫のキュウリを2本かじっていたら母から言われました。キュウリって1本50円もするんだって、驚きです・・・。

投稿者: 東京くん 日時:2009年09月05日(土) at 15:16

アナウンサー