Top

森若佐紀子(ytvアナウンサー)『森若佐紀子の超マイペース』

いびつだけど・・・


なかなか美味しかったです!自家製白玉。

たぶん、中学生のころ作って以来で、かなり久しぶりでした。

最近、家で自家製寒天にきな粉と黒蜜をかけて食べるのが

お気に入り♪で、白玉も作ってみたくなったのでした。

ちなみに、この保存容器は銀イオンが入っているというもの。

なんでも、食材が傷みにくいそうです。

投稿者: 森若佐紀子 日時: 2009年08月04日(火) | コメント (4)

コメント

おいしそうですな(笑)

投稿者: 代打 日時:2009年08月04日(火) at 18:03

食の回帰現象でござろうか。
しかし、白玉のピンク色っぽいのが気になる。むむむ。

そうそう・・・
明日はちょうど1ヵ月目ですな。腕立ての・・・。

一応、書いておきます。

投稿者: (・e・) 日時:2009年08月04日(火) at 18:38

森若さん。「銀」だの「イオン」だのの効能をうたっている製品は99.9%嘘なんですよ...。最近じゃ、一時期大ブームになった「マイナスイオン」グッズもあまり見かけなくなりました。いわゆる、似非科学というやつです。
大阪は暑いですか?
東京はなんだか、毎日どんよりしてますね。

投稿者: 岡目八目 日時:2009年08月05日(水) at 02:48

おお~ピカピカ光ってますね!
白玉、あずきと合わせて食べるのが美味しいね!
夏のスイーツです!

投稿者: MITURU 日時:2009年08月05日(水) at 08:06

アナウンサー