Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

残り物で ほっこり ( 男の私にも出来る料理 ) 

冷蔵庫に

余っていたチンゲン菜…。

炒め物には少ないし…どないしましょ?


あ!

ブロックベーコンありました(^^b

スープ スープ!


【材料】

チンゲン菜(野菜なら何でもいいかな?)
ベーコン

コンソメの素
中華だしの素

塩、コショウ


 鍋にベーコン入れて、少し炒めます。
 お湯か水投入。

 沸いたら お好みで中華ダシの素と
 コンソメの素(私は半々)

 
  あとは塩、コショウ。


↓    ↓    ↓


111113_084038.jpg

お好きな方は、ごま油を

ほんの少~しタラッとちょいと垂らすとOK

残り物には福がある、寒くなったこの季節

少しホッコリです(^^)

投稿者: 三浦隆志 日時: 2011年11月14日(月)

アナウンサー