Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

かきいれどき? ( 男の私にも出来る料理 ) 

11月に入っても夏日になったり…。

変な気候が続きますね。


体調は大丈夫ですか?


とは言え、

スーパーなんぞに足を運べば、

秋、冬にむけての食材が!!


本日、


留守番部隊の私に、買い出し隊長の妻から
緊急連絡!!


「イカ発見!」
「値段も手頃の模様…」


「了解しました。捕獲して下さい」


待つ事1時間…。

隊長が手にしているもの…は


アレ(^^;

カキ 牡蠣 かき!!


で… こうなりました


↓   ↓    ↓

2011110618270000.jpg

【材料】
 パスタ 300g(4人前)
 牡蠣  2パック
 白ネギ 1本

 にんにく
 鷹の爪
 白ワイン
 オリーブオイル

 塩 コショウ 醤油

 
いつもの様に、にんにく、鷹の爪を
オリーブオイルで中火にかけ、香を出し

良く洗った牡蠣と白ネギ投入。

火が通ったら、白ワイン少々。

塩 コショウ で味付け

醤油たらっと!香り付け!


皆さん、美味なる季節

胃袋に牡蠣入れ時です!

あ!!  苦手な方は


牡蠣厳禁です!!!!!!!!

投稿者: 三浦隆志 日時: 2011年11月07日(月)

アナウンサー